Dienstag, 2. April 2013

Nebona Gewürze



Das breite Sortiment von Nebona besteht aus nahezu allem, was der Weltmarkt hergibt. 

Mehr als 350 Gewürze, Gewürzmischungen und Tees, die  in verschiedenen Packungsgrößen angeboten werden.

Seit einigen Jahren führt Nebona Gewürze auch eine Bio-Linie mit ausgesuchten, besonders leckeren und innovativen Produkten. 




                    Wir durften 3 tolle Produkte testen, 2 davon kannten wir noch garnicht !




                                                       Bio Buchweizenflocken




Buchweizenflocken werden, wie der Name schon nahelegt, aus dem Buchweizen hergestellt. Der Buchweizen wird oft zu den Getreiden gezählt, gehört aber eigentlich zu den Knöterichgewächsen. Dennoch hat der Buchweizen, was seine Nährstoffzusammensetzung angeht, sehr viel Ähnlichkeit mit dem Weizen. Buchweizen und Buchweizenflocken enthalten kein Gluten, wodurch der Buchweizen eine große Bedeutung bei der Ernährung von Glutenallergikern spielt.

Die dreieckigen Körner des Buchweizens sind es, die das typisch nussige Aroma in sich tragen. Im Handel wird gern das ganze Korn angeboten, aber auch die Buchweizenflocken sind sehr beliebt. Hierfür werden die Buchweizenkörner in einem aufwendigen Schälvorgang aus den harten Samenschalen gelöst und anschließend zu Buchweizenflocken verarbeitet. Buchweizen ist außerdem in Form von Mehl oder in Form von Grütze erhältlich.
 

Buchweizenflocken haben einen hohen Eiweißgehalt. 
Außerdem sind diverse andere wichtige Nährstoffe in den Buchweizenflocken enthalten. 

So enthalten die Flocken Magnesium, Eisen und Kalium, aber auch Panthothensäure, Niacin sowie Vitamin B6.

Dank ihres Nährstoffgehaltes sind die Buchweizenflocken eine perfekte Müsli-Komponente, die sich auch für Glutenallergiker bestens eignet. Die Buchweizenflocken können jedoch nicht nur als Teil eines leckeren Müslis verzehrt werden. Auch viele Rezepte bauen auf den herzhaften Eigengeschmack der Buchweizenflocken, ganz gleich, ob es nun um Rezepte für Suppen, Breie oder auch Backwaren geht. Im Müsli oder in anderen Speisen harmonieren die Flocken aus Buchweizen sehr gut mit anderen geschmacklich kräftigen Zutaten.











                                                               Reissirup



                                   Reissirup ist eines der ältesten Süßungsmittel. 
                                      Der Reis wird ge­mahlen und gekocht. 
                          Die anschließende Fermentierung bewirkt eine Aufspaltung 
                                          der Reisstärke in Zuckermoleküle.

Vorteilhaft gegenüber anderen alternativen Süßungsmitteln 
ist sein geringer Eigengeschmack. 
Reissirup schmeckt mild-süß und hat ein leicht nussig-karamellartiges Aroma. 
Er kann zum Kochen und Backen verwendet werden sowie als Brotaufstrich oder zum neutralen Süßen von Backwaren oder Müsli.






                        
                                                       
                                                        Bio Sommertraum Dip 


                                          Sehr interessant fanden wir diesen Dip,
                        den man zB in Quark einrühren und dann als Dessert genießen kann!
                             Man kann diesen Dip auch mit verschiedenem Obst mischen ...
                                            Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :)

                      Zutaten: Rohrzucker, Ananas, Kokos, Orangenschalen und Vanille !


                      

               Ich habe den Sommertraum Dip in Quark gerührt und 5 Min ziehen lassen!
                             Wir fanden dieses etwas andere Dessert wirklich sehr gut....
                               Fruchtig süß (aber nicht zu süß) und richtig lecker.





                             Werdet auch Fan von Nebona Gewürze auf Facebook !!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen